проза в рифме

Зябнут на ветру забытые мосты.
На фонтанах тара арию поёт.
На аллеях ставят милицейские посты
И асфальтом душат тропинок переплёт.

Здесь размерность к чёрту с чувством посылают,
В пуфе никотина разум утопив...
Битое стекло под ноги кидают,
Пинту огненной залпом проглотив.

На карьеру тратят половину жизни,
На фиалки - как на вспышку снимка...
Узнают об этом в середине тризны,
Взгромоздясь на краду с факелом в обнимку!

Борется с нуждою, где-то на помойке
Старый с бородою интеллигент бывший.
День за днём вставая в боевую стойку,
Бьётся он с судьбою за кусок остывший...


Рецензии