Последняя песня

Мой конвой тихо замер,готовясь к расстрелу.
Хорошо...Не хочу электрический стул...
Я спасибо скажу ярко-синему небу,
Ведь так часто мой взор в нем случайно тонул.
Молодой офицерик поднял нервно руку,
Да,родной,тяжело убивать.
Я до дна испила эту горькую муку,
Знаю,ночью не сможешь ты спать.
Мне не страшно.Готова была я давно уж.
Я же знала,не может быть зависть бела...
Но надеюсь,не будет огромен твой куш,
Ты сполна получила,когда предала.
И ты знаешь,что я не смирилась нисколько,
Что сейчас я готова ещё убежать.
Только в жизни моей станет вновь мало толку,
Если я буду жить,а они умирать.
Ты-мой рок,моя жизнь,многоточие книг,
Моя гордость,проклятье,каприз,
Объясни,почему,не срываясь на крик,
Я тебя послала и ушла на карниз?
Ты есть подлость,предательство,серая грязь.
Ты-забвенье всех доблестных чувств.
Но сейчас расстреляют меня с тобой,мразь.
И я верю,что снова взлечу.


Рецензии