В дорогу!

В   ДОРОГУ!

В дорогу, в дорогу!
Нет силы терпеть.
Лишь ведомо Богу,
Куда нам лететь,

Лететь или мчаться,
А может, идти,
И с кем нам встречаться
На долгом пути.

Свобода, свобода!
Пьянящий простор!
За край небосвода
Несёт нас мотор.

И ветер толкает
Упруго в лицо,
И солнце сияет
Пасхальным яйцом.

И вопль восхищенья
От той красоты,
Вином причащенья
Искрятся кресты.
………………….
Скорей, скорей, скорей
За пыльный плен порога
В апрельский хмель полей
Зовет меня дорога.

Куда угодно, куда-нибудь,
Хоть к чёрту на рога,
Но только в путь, но только в путь
В леса, поля, луга.

       *     *     *


Рецензии