Этюд

  Ночами, где тропой девичьей
  ходила поводу Луна,
  и бубенцом на шее бычьей
  звенела утром Тишина....
  Где Солнца первые лучины
  поутру Небо золотят -
  и изумрудные Пучины
  под негой девственной стоят....
  И Ветер, беглый каторжанин,
  в гурте кудрявых облаков,
  доит, как честный прихожанин,
  небесных золотых Коров....
  Где проблески живого Света
  томят и Душу, и Глаза....
  И, будоража воздух лета,
  промчится эхом Стрекоза -
  Под сенью дымки просветлённой,
  волнами уходящей вдаль,
  в Рябине, кровью убелённой,
  Я схороню свою Печаль.


Рецензии