Земная единая бухгалтерия

Сколько б ни жил человеческий род -
не открывается жизни мистерия
и только ширится и растёт
Земная единая бухгалтерия...

Забудутся жизни, искания, прах
и в мира душе проявится материя,
всё больше и больше в словах и делах
Земная единая бухгалтерия...

Кто отжил свой срок, кто отжил свой век,
отринул обман, пустоту, суеверия,
тот понял, что именем "человек"
Земная его нарекла бухгалтерия...


Рецензии