Кто сказал что рай лучше ада

Когда обреченный человек умирает, то ангел несет его к вратам рая.
Но кто сказал что рай лучше ада?
Все пути ведут к осознанию человеческого края-
Окончанию жизни. Предначертанного свыше небесного града..
В чём же смысл душевных исканий?
Где разгадка жизненных иллюзий?
Может всё вокруг- созвездие реалий?
Многообразие краснеющих конфузий?
И кто тогда всевышний, сотворивший эту пытку,
Вдохнувший жизнь в пластилиновый человеческий слепок?
Но Люцифер, в иголку смерти вдевший шелковую нитку,
Откроет тайну, и наполнит чашу мыслью едкой.


Рецензии