Птица

Она мечтала о свободе,
О ясном синем небосводе,
В хрустальной клетке засыпая,
Ей снилась часто птичья стая.
Она порхала в поднебесье,
И пела радостные песни,
Но, пробудившись ото сна,
Она опять была одна.
Живя годами в заточеньи,
Она мечтать не перестала,
И, вдруг, однажды, вновь проснувшись,
Её мечта сбываться стала.
Хозяин клетку отворив,
Сказал ей: "Улетай на волю,
Но больно сердцу моему,
Что ты узнаешь Птичью Долю..."
Минула летняя пора,
И птичка вволю нарезвилась,
Пришла холодная зима,
И наша птичка загрустила.
И,замерзая на холодной ветке,
Она мечтала...о хрустальной клетке...


Рецензии
Птичку жалко...
С наступающим утром,Алёна!

Евгений Ефрешин   10.08.2013 04:05     Заявить о нарушении