Стакан гранёный, подстаканник

Стакан гранёный, подстаканник,
Остатки сахара на дне
И стук колёс, как вечный странник,
Что ищет счастье в тишине.
Тепло в купе и света много.
Напротив девушка сидит
И смотрит без улыбки, строго,
Не зная, что уже... убит...
Война подкралась незаметно.
Я в первых днях её ушёл.
И чай в купе и подстаканник
На полках памяти нашёл.
Они совсем не запылились,
Я их так часто доставал.
Они со мной тогда влюбились,
Её я в них зарисовал.
И вот лежу, залёг надолго,
Меня уже здесь не убить,
В моём купе с подругой строгой,
Мой Дух остался ехать жить.


Рецензии