***
Я, как птенчик не съеденный старым котом,
Чебурахтался мыслями, нервы травя,
Допивая при этом стакан молока.
И стирая, написанный мною, сюжет,
Я из шкафчика вытащил ржавый костет,
И тяжелой походкой направился в свет,
Повторяя при этом: "Меня больше нет!"
И обгрызенным яблоком мозг по земле
Муравьи целой стаей тащили к себе...
Их там было десяток, а я как листок,
Что, летевший по ветру, упал на порог
Меж сознанием разума и бредом души.
Отвлечённый от истины давит в груди;
Он тупым основанием просит уйти,
Мол пришёл я не вовремя, как не кричи...
Нет всеобщей картины; чужой - есть чужой.
Я по жизни в трагедии главный герой.
И теряюсь я снова, и снова изгой;
Вот такая вот участь у личности той.
Свидетельство о публикации №109041905312