Планер - авиамодель

                Планер - авиамодель.

В руках я детище своё держу легко,
Он невесом почти, пока не знаменит,
Я в небо синее ещё не запускал его,
Его рекорды впереди, тогда, когда взлетит!

Крыло почти два метра, изящно и легко,
Натянута обшивка – на солнце аж звенит,
Стабилизатор позади и киль поверх него,
Чуть выше - неба голубая даль к себе манит.

Стремглав, красив и дерзок фюзеляж его,
Блестит фонарь, вздыхая, и лаком  бок горит,
Прекрасно понимая, что без пилота своего
Он в небо взмоет и птицей вольной запарит.

Нервюр когорта в крыле и лонжерон, всего
Не сразу вспомнишь, да, стрингер вот ещё забыт,
И в фюзеляже шпангоутов полно его,
По типу полумонокок – приятен внешний вид.
 
Предельно оптимален мидель у него,
Расчетлив и оригинален в плане вид,
Как будто неба синь, его творила самого,
Что бы парить как птица в нём – ему не нужен винт!

Он мыслей увертюра воплощенья моего,
Всё вместе – это планер, его прекрасен вид!
В полёт свободный сегодня я запущу его,
Пусть мыслей ход моих в полёте подтвердит.

И вот на старте – сей миг дороже мне всего!
Натянут леер туго и планер чуть дрожит,
Внимание! Разбег, и взлёт стремительный его,
Всё – в небе он, полёт его прекрасен, он летит!

Плывёт он в небе лебедь словно – высоко,
Его полёт мой взгляд к себе так тянет и манит,
В потоках восходящих кружит крыло его
И чуть на вираже качает  – смотри, слегка пьянит!

Полёт предельно ламинарен, но далеко
До горизонта, где, мерцая, даль дрожит,
Он улетел и в небо, взвившись очень высоко,
Похоже, что назад вернуться больше не спешит.

Слегка волненье испытал я от того
И он, как будто верность мне хранит,
Взял и вернулся, развернувшись высоко,
Почётный сделав круг, вдруг сел - у ног моих скользит.


                19.04.2009г. Рубцов В.П. UN7BV. Астана. Казахстан.

Прочитать о конструкции модели можно перейдя, по ссылке http://un7bv.narod.ru/chayka.html ,  на одну из страниц моего персонального сайта.


Рецензии