Крылья

Взгляд, который еще не успела
обезразличить печаль.
Губы, припухшие от поцелуев -
яркость девичества вкуса.
Косы вчера расплела, ведь хотела
по ветру птичкой умчать,
И осеклась, неизвестность почуяв,
наверное, шестым чувством.

Небо, простор, ветер навстречу,
манящий дорог шепот ..
Эта мечта: красивый, как демон,
ласковый, злой и свободный.
Все это чудо, за толику - вечность,
неважно, потом что там.
Только б за ним, легонько и смело,
а так - все, как вам угодно...

И - не вспорхнула. Не звал. Постеснялась
спрашивать, где же крылья.
Губы искусаны в кровь, а в глазах -
бездна, он там обжился.
Как же летать научиться казалось
просто! да спит под пылью
Бережно ей убаюкан тот страх,
В коем он растворился.

Злой, и от этого только желанней.
Струсил. Любил - и струсил.
Бесценней всего ему пустота,
глаз ее - жутче ада.
Что ж, у кого какое призванье,
кому и слабость - искусство.
А ей - заменила дыханье мечта,
и горечь ее взгляда.

Пешком, выше неба, легка, свободна,
Губ нецелованных бледность,
Локоном ветер скользит по плечу...
Увидела сверху, где он.
"Я знала, я знала - как вам угодно!"
ей уже не дышалось - пелось!
Раскинулась - "смотри, я лечу!
Встречай меня, милый мой демон!"


Рецензии