На свободу
А я выйду, как слон -
Распрямляясь от севера
И до юга в наклон -
А за эту походочку,
Золотой Магадан,
Хоть одну твою звёздочку
Кинь мне с неба в карман.
Нагулялся довольно я –
Хорошо погулял,
Где была воля вольная
И цвели тополя.
Замели меня смелого,
Ставя дуло к виску...
И от пуха, от белого
Я чихал на Москву.
А на севере холодно,
Завывает пурга,
Кому дорого золото,
Кому жизнь дорога.
По морозу, да в инее,
Вся в перстнях пятерня,
Купола стынут синие,
На груди у меня.
Но умчат меня семеро
Самых быстрых коней
Из бескрайнего севера
До природы моей -
Где травинке и колосу,
Хоть вообще не рожай –
В нашу среднюю полосу,
Где плохой урожай.
Свидетельство о публикации №109041905278