Давай останемся друзьями

Повисло в воздухе молчанье:
Ты замолчал, и я молчу,
Молчанье - это как признанье,
Я фальшь от правды отличу.

Идет весна и чувства свежи,
И сердцу стало вдруг тепло,
Но не буди пустой надежды:
Возникло что-то и ушло.

Я не ищу банальной связи,
Когда ломаются мечты:
Избегнув пошлости и грязи,
И в мыслях будем мы чисты.

Давай останемся друзьями
И пусть чуть-чуть искрит заряд,
Что родилось, пусть будет с нами,
Ты взгляд не обращай назад.

Ведь это чувство драгоценно -
Затмит и жемчуг, и парчу,
Оно так хрупко и бесценно...
Его в ладони взять хочу.

Ты все прекрасно понимаешь,
Но соглашаться не спешишь,
Улыбкой дерзкою играешь
И невесть что в душе таишь.

И всё ж... останемся друзьями,
Пусть отблеск тайны греет нас,
И по воде уйдет кругами
То, что тревожит нас подчас.


Рецензии
Хорошие стихи так держать и некогда не бросай!

Артём Хохлов   06.07.2009 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Артем, за теплые слова, рада тебе :)

Ирина Холомеева   09.07.2009 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.