Заполоняют память мне надежды

58

Заполоняют память мне надежды
И искажают звуки птичьих стай.
Я вспоминаю всё достигнутое прежде,
Но не выходит… грустно и немного жаль.

Тому, что было больше нет возврата,
А то, что будет жду, надеясь, я.
Такое милое и доброе "когда-то",
Я верю, произнесено не зря!

Нельзя прожить воспоминаньем прошлым,
Но оценить сегодня и сейчас.
Не надо забывать и о хорошем,
И как полезно всё воспринять в первый раз.

Науку жизни постигаем мы по жизни,
Короткой или длинной, но одной.
Но представляется она мне в виде призмы,
Что разделяет на семь свет простой…


Рецензии