Слова богини

56

Когда рассвета луч коснётся солнца тени
Или забрезжат звёзды близ луны,
Можно услышать все слова богини,
Что светлым днём обычно не видны.

Они звучат в душе у нас,
Когда прилив, удушье счастья;
Но замолкают мыслью тот же час,
Когда подстерегает дух ненастья.

Какие робкие мечты
Таятся в этих дивных фразах;
Какие сложные стихи
Скрываются в глазах-алмазах…

Так сложно словом передать
То, что не высказать речами,
Но так легко надежду дать
И разговаривать глазами,

Услышать ветров голоса,
Почувствовать прикосновенья,
Увидеть огонёк в глазах
И задыхаться от волненья.


Рецензии