Дрожит свеча
Погас свет дня; дрожит свеча,
Бросая отголоски тени.
Вокруг огня, в виде плаща,
Мерцают сумерки видений.
Волшебный свет пьянит сердца
И утоляет жажду жизней.
Ведь он без маски, без лица
Строптивой совести капризней.
Зажги огонь в сердцах людей,
Согрей теплом поддержки, ласки.
Многообразен мир идей,
А слушать всё ж приятней сказки!..
Свидетельство о публикации №109041905189