Творцам миров

На старый  холст ложатся краски,
Неспешно, за мазком мазок.
И снова  оживают сказки
Сплетаясь в радужный клубок.

Вот из-под кисти лик выходит,
Седого мудрого волхва.
Степенно он в народ выходит
Святые говорит слова.

Вот витязь скачет в бой кровавый,
Сверкает меч в его руке.
Над ним кружится дева-слава
Застыл на время конь в прыжке.

Вот дева ждет милого друга
В своей светелке во дворце.
Ей не дает скучать подруга,
Горит лучина на светце.

Вот грозный царь сидит на троне.
Сурово брови сдвинул он.
Искрится бриллиант в короне,
К царю послы со всех сторон.

И множество легенд и былей
Расскажет миру чудо-кисть.
О тех делах, что прежде были
И тех, что только что стряслись.

В картинах наша жизнь проходит.
Словно всевидящий Творец
На холст вселенский жизнь наводит,
Где бьются тысячи сердец.

Художник – сотворитель мира
В котором образы живут.
Да не иссохнется палитра
Творящих светлых душ приют!


Рецензии