Картина

На белом, беленьком листке я напишу картину
На красном чистеньком холсте я расскажу былину
Я нарисую горы и луну, и волка на верхушке солнца
По лесу к сказке прилечу   на аэроплане красном.
К тебе спешу я и бегу, ломая ветви снега.
К тебе лечу и расскажу, об озере из неба.
Как корабли плывут из звёзд в волшебном синем море
Цветы играются с костром, трава с корнями дуба.
А под холстом?!
Метёт легко густая кисть
Свою историю о лете,  пейзажной краской акварели,
За белою  стеной , стоит, казалось, одинокая гардина. 
Шаг, шарканье, второй  какой-то подошёл мужчина,
Потом ещё стук каблуков, ещё, вдруг гул машины стих,
И вроде слышен звук молчанья,
Но чувствует рука художника и кисть,
Зависло облако неиздержимого восторга, счастья, восклицанья.
Они стояли и смотрели, на маленький шедевр
Не думая о том, что перед нами нарисованная чья-то жизнь.
 


Рецензии