Сто четыре

Рука из камня на фоне стройки,
Их сто четыре и все по койкам,
Лежат спокойно в осеннем парке,
Соседи готов, гопов и панков.

Простые люди, сыны рабочих,
Крестьян, мещан, сословий прочих.
Те, что мечтали о лучшей жизни,
Спасти пытались свою отчизну.

Террором белым, террором красным
Братоубийством и злом заразным.
Колчак-полярник, верховный гений,
Большевики, Дзержинский, Ленин.

Все за свободу, все за идею,
Борясь отважно, сил не жалея,
Они не знали, что будет позже,
Что не поймут их те, что моложе.

Режим низложен, уже не в моде
Те, кто сражался за власть народа,
Но пережил он и перестройку,
Горящий факел на фоне стройки.


Рецензии