Если видишь каждый день

Ты  простил  бы  мне, читатель,
нелирический  настрой.
Не  перо  в  руке, а  шпатель.
Лиру  спрятал  за  спиной.

Тему  взял  по-Маяковски,
не  для  девичья  ушка.
И  сюжет  довольно  плоский,
наплевательский  слегка.

Не  о  дамских  будуарах 
и  цветочках  на  окне –
о  плевках  на  тротуарах
говорить  пристало  мне.

Не  пройти  по  магистрали,
"нежно  голову  склоня",
тротуары  заплевали
будто  стаи  воронья!

И  в  душе  вскипает  буря,
от  досады  осерчал 
и  на  всё  на  бескультурье
взял  и  плюнул  невзначай.

1994 г.


Рецензии