Закрой этюдник

Когда лишь смех внушает взгляд, где слезы
И детские печальные глаза изранены мольбой
Не смейся, друг! Не смейся все же,
Быть может так же посмеются над тобой..


Души ребенка тайные движенья
И первые стихи, и пение его обречены
И лучше не заметь, и на мгновенье
Отдай ему кусочек тишины


Кровь вишен, кровь уставшей боли
Обречены на гнусный, грязный смех
Ты рот закрой и выпей каплю воли,
Так будет точно лучше, и для всех.


Закрой этюдник, коль не понимаешь
Печальных детских в боли глаз
Удрать ты можешь, как покойник,
Не трогай ту балладу, ее свет угас


Чуть тронет клавиши и болью
Сорвется этот мрачный стих
Ты просто ничего не понял
И та баллада не для вас двоих.


Вы не поймете, что так слабы,
Проклятие в глазах читав,
Но вашей гадостной расправы
Ребенку все равно не избежать.


p.s. Этюдником у меня прозван блокнот, в котором я пишу маленькие рассказы


Рецензии