Прости, женщина!

О, Бог! Что знаешь ты
О том, как женщины по умершему плачут,
Рукою немощной во гроб кладут цветы,
И горе мужественно прячут?

Зачем ты дал им разделить
Всю тяжесть роковой утраты,
Ужель нет силы пощадить,
Родившую солдата?

Как ночь-наброшенный платок
На согбенных плечах чернеет,
Слез непролившихся поток
У сердца леденеет.

Так будь же проклята война!
О, Женщина, прости!
Тебе наградой седина
На жизненном пути...

   15.11. 1978 г. Москва


 


Рецензии