рассвет

раскрасила все черным цветом
на белом профиле листа,
сказала: буду жить рассветом -
до мая и не дожила...
остались капли на бумаге,
чуть недокрашенный альбом,
застывшая заря во мраке
неслышно за окно звала.
в тоске ее немого цвета
нет места яркому пятну,
хотела жить лучом и светом,
но выживала в черноту...
тот свет ее расстаял душу,
и ночь ее не забрала,
остались черной краски лужи,
но не она...


Рецензии