На холмах Грузии лежит ночная мгла...

*   *   *   

“На холмах Грузии лежит ночная мгла,”
Как тень зловещая великого соседа,
Когда-то “старшим братом” та страна была,
Теперь от дружбы той в помине нет и следа.

И с двух сторон коварство, ложь угроз.
Ах, люди, люди, что же с вами стало?
Ужели не дерет по коже вас мороз,
Ужель несчастий “поствремен” нам мало?

Ужель в политгенетике досадный сбой –
Настала эра политических мутантов?
Ужель нормальным чувствам дан отбой
И ощущения – удел лишь имплантантов?

Крестовый объявив “врагу” поход,
Презрев смысл здравый и веления традиций,
Политики загнали свой народ
В плен доморощенных вождей амбиций.

Не вынося на суд “иванов” и “вано”,
Нелепым как бы это ни казалось,
“Виновным” сделали грузинское вино,
И солнце с Севера вставать вдруг отказалось.

Одумайтесь, пока не пройден Рубикон,
Ведь мгла любая сменится рассветом,
И гнев, неправедный, плохой советчик он,
И пред историей не избежать ответа



Рецензии