прячутся в снегах

прячутся в снегах
сны и города.
тают на руках
лебединки льда.
плавятся следы
пережитых дней,
в зеркале воды
облики огней.
на крылах твоих
накопилась пыль
ты б оставил их,
но мешает быль.
а в твоих зрачках
поселилась боль
и в твоих руках
старая мозоль.
ты ножом скребешь
по стеклу окна,
нехотя берешь
предсказанья сна.
чешуя стихов
сыпется с морщин-
безопасность слов
скованных мужчин.
но расставшись вновь
с прожитой строкой
режешь тело в кровь
не найдя покой...

лебединки льда
тают на руках,
сны и города
прячутся в снегах.

           20.03.09.


Рецензии