Улыбнись, меланхолик!
Чтобы киснуть-нигде не найдешь,
Но сыщи подходящее дело,
И увидишь, как в гору пойдешь!
Жизнь сверкнет обновленною краской,
Удивит молодой новизной,
Что ты ноешь, ты ж парень с закваской,
С мускулистой, рабочей спиной!
Засучи рукава и работай,
Песню спой, коль приходит черед,
На мещанские плюнув заботы,
Разверни свои плечи вперед!
Осмотрись по-хозяйски и смело
Раззадорь свою юную кровь,
И поймешь: подходящее дело
Возвратит тебя к радости вновь!
Ну а слабости жалкой минута
Не случается с кем иногда?
Улыбнись, меланхолик надутый!
И не кисни, будь первым всегда!
01.12. 1978 г. Москва
Свидетельство о публикации №109041904724