День - не птица

День - не птица. Ночь клубится.
По утрам на лужах лёд.
Как бы мне здесь не разбиться
Если очень не везёт.

В праздник мне бы не напиться
Даже сладкого вина.
В мутной сини голубица,
Для меня она одна.

Посмотрите - всё кружится,
Пахнет мусором весна…
Почему же я не птица?
Да пошло оно всё на ….

19.04.2009


Рецензии