Ненужные вещи
В нем полки с разными вещами,
Черновики забытых прав,
Платки ,нашитые печалью.
Нечасто роются в шкафу,
И в генеральную уборку
Его обходят стороной,
Сбив мимоходом пыль метелкой.
Там приютился старый шарф,
Вязала я его ночами,
Бессонницы ряды считали,
А пряжу подарил жираф.
Жираф? Какой еще жираф?
Меня вы спросите с испугом,
Жираф,который был не прав,
И не сумел остаться другом.
Он с высоты своих плечей
Не разглядел на полке темной
Негромко сказанных речей,
Кувшинчика любви бездонной.
Жирафу видно далеко,
И шаг его длиннее меры,
Но были очень глубоко
Припрятаны тех чувств примеры.
Остался без шарфа жираф,
Шкаф накопил сомнений груду,
Он тоже был не очень прав,
Хранит теперь носки верблюда.
Свидетельство о публикации №109041904625