Вёрсты

Я на шестнадцатом остановлюсь,
поем, подумаю, попью, поем.
Дорогой мало думается, а пока,
свободы, думается, минуток семь.
Потом посмотрю на свои башмаки,
потом попью. а потом пойду,
по правую руку оставив леса,
по левую - ветер с пылью во рту.

Номер двадцатый километр свой
я встречу взглядом, пустым как стекло,
в котором искрится небесный янтарь
и пылью дорожной искрится лицо.
Пускай мне на завтра не хватит воды,
я буду дождю до беспамятства рад,
пускай, даже если воды дождевой
подошва напившись, меня и предаст.


Рецензии