Демон

Где ветры гордые проносятся вдали,
И облака несутся прочь, подальше от земли.
Средь волн и гор, лесами окружён,
Чудесный замок в море был кем-то заложён.
В тени лесов, среди цветов и гор
Гуляют антилопы, прекрасны все, как на подбор.
И трели жавронков разносятся вдали,
И увлекают душу прочь, подальше от земли.
Средь той невысказанной красоты небес
Гуляет пара через сей прекрасный лес.
Красива девушка и телом и душой,
И с нею юноша, под стать он ей своей красой.
Но вдруг ветра обрушились на замок,
А волны разошлись и вышли из-за рамок,
И юношу вдруг подхватив, накрыли пенною водой,
Нашёптывали тихо на ухо ему: «Теперь ты мой...”
Но серце любящее, верное нашлось,
И чтобы жить одной в чудесном мире не пришлось,
За милым юношей, борясь с волной,
Стремится девушка и сердцем ,и душой.
Но океан, не церемонясь, подхватил её
И выбросил на берег, не желая отдавать своё.
Но юноша надежду не терял в пучине вод,
Он знал, что девушка его на берегу у моря ждёт...
Тогда, не веря в Бога, крикнул он,
Что с дьяволом навечно будет обручён!
И выросли вдруг крылья у него из-за спины,
Не белоснежные, а черные-знак сатаны.
Отталкиваясь от воды крылом своим,
Он вырвался из-под воды, и показался путь простым.
Но изогнувшись под невиданным углом,
Волна вдруг сбила юношу, не защитился он крылом...
Во тьме морской он утонул,
Себя, любимую, жизнь, свет он обманул...
Забрали волны то, что причиталось им,
Расставила жизнь все, казавшееся не таким простым...
На острове всё так же, как и до прихода волн,
Чудесный лес все так же жизнью полн.
И замок, возвышающийся на горе,
Но в нём темно, свет лишь в одном окне.
В той башне, что над островом сияет,
Где девушка о демоне рыдает....


Рецензии