Вышел на пенсию

Дошёл  и  я  уже  до  Рубикона,
оставив  где-то  время  молодых.
Теперь  по  всей  по  строгости  закона
иду  в  последний  горький  передых.

Пенсионер – убогость  и  насмешка.
И  пенсия  по-нищенски  скудна.
Как  будто  снята  шахматная  пешка,
она  сыграла, больше  не  нужна.

                1980 г.


Рецензии