Судьба

Жизнь моя не в малиновом сахаре,
Хоть при этом не бедствую я,
Но пусть душу мне вылечат знахари
От прогнивших плодов бытия.

Как превратна судьба и безжалостна;
Не всегда, что посеешь – пожнёшь,
Не всегда от плодов она сладостна,
Не всегда в ней, что ищешь найдёшь.

Но я сею и сею отчаянно
Те, что есть у судьбы семена
И быть может, хотя бы нечаянно,
Принесёт добрый плод мне она.


Рецензии