Морской блюз

Огонёк вдали мерцает ярко,
Сердце так пленительно, маня…
И сегодня,  в качестве подарка,
Я на берег вывожу себя…
Выбираю лучшую таверну,
Взглядом обвожу шикарный зал -
На меня все дамы смотрят нервно…верно,
Чувствуют в кармане капитал!

Музыка звучит пьяняще тихо…
Приобняв  рукою стройный стан,
В зале я отплясываю лихо,
 С каждой из присутствующих дам.
Всем дарю конфеты и банкноты,
В поцелуе с каждою сольюсь!
Пусть запомнят кавалера с флота… то-то!
Я ещё не раз им пригожусь!

Огонёк мерцает ближе,  ближе…
Я прошел немало разных стран,
Был и в Ливерпуле,  и в Париже,
Посетил Марсель и Амстердам.
И везде, где женщины когда-то,
Пылко полюбили моряка,
Подрастают крепкие ребята… правда!
На меня,  похожие слегка!

Я моряк с большого сухогруза,
Чту морской неписаный закон…
Верный холостяцкому союзу,
Был во многих женщин я влюблён!
И со всеми был я нежным,  щедрым,
Для меня они все -  хороши…
Только,  иногда взгрустнётся… скверно…верно!
Хочется кого-то для души.

Огонёк  вдали почти не виден…
Возвращаюсь к пирсу не спеша…
Никого из женщин не обидел -
Щедрая моряцкая душа!
И,  в пронзённой музыкой,  таверне 
Вспоминают пьяные слегка,               
Женщины влюблённые наверно…верно!
Бравого  красавца-моряка!      

07.02.09


Рецензии
Танечка!
Просто, ну очень замечательно.

Анатолий Иванов 2   27.05.2009 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!...мне очень приятен Ваш отклик...

Татьяна Рыбникова Шакина   28.05.2009 05:58   Заявить о нарушении