Танго

Завтра танцую танго.
Впрочем, не решила еще.
Снова чужое плечо -
В погонах капитанского ранга:
- Позвольте представиться: Джонни.
- Вы прямо из вестернов. Жанна.
- Кто из партнеров до дому
  Проводит вас после танца?
- Вон тот. Или может быть, этот.
  Впрочем, не решила еще.
- Так может, мое плечо
  Вас по дороге согреет?
- Ах, Джонни, а вы интриган.
  С какой же из этих красоток
  Приехали вы сюда?
  Не угадаю – их много.
- Но вы – одна.
По кругу, с внешним крестом,
Двумя поворотами, шагом.
- Скажи, тебе нужен он?
- Под ноги смотреть не надо.
- Скажи… - Не продолжай.
  Танцуй и будь счастлив, Джонни.
- Номерок телефона дай…
- А стоит?
Смена партнера, крест
(На этот раз - внутренний),
Поддержка… - Ах, Джонни, нет.
  Вы все перепутали.
  Скажите, зачем танго?
  Вам бы под стать – фокстрот.
- Я идиот,
  Жанна!
- Джонни, это пройдет.
Музыка стихнет. Поклон.
Мастер кивнет: всем спасибо.
- Скажи, тебе нужен он?
- Ах, Джонни, как некрасиво!
  Как беспардонно, право.
  Угостите меня чаем.
- А что потом, Жанна?
- А что потом? Прощайте.
Завтра танцую танго,
Меняя длину шага
В угоду себе.
Что мне партнер?
Все решено уже.
- Скажи, тебе нужен он?   


Рецензии