Песня деревенская простая
Речка серебристая,
Ты о чем, о чем поешь,
Шумно-голосистая?
Посреди дубравушек,
Посреди зеленых,
С камушка на камушек,
Мимо статных кленов.
Мимо елок пышных,
Зарослей калины,
Твою песню слышат
Горы и долины.
Ты пропой мне, речка,
Я прошу с поклоном,
Кто мой друг сердечный,
Кто мой друг суженый.
Заплету я косу,
Выйду на мостинки,
Платьице тугое,
Модные ботинки.
Я сама не знаю,
Как мне быть с любовью,
Сердце замирает
Тихой, сладкой болью.
Отвечай мне, речка,
Отвечай певунья,
С кем мое сердечко,
Для кого живу я.
Вот возьми веночек
Полевой ромашки,
Выйдет мой милочек
В беленькой рубашке.
Поплывет подарок
По волнам холодным,
Нынче месяц ярок,
Синь на небосклоне.
Запоет гармошка
Над притихшей речкой,
Я всплакну немножко,
Как Ванюшу встречу.
Пропадай головушка,
Пропадай девичья!
Пожалеет девушку
Парень из приличья.
А потом обнимает.
Ласково утешит,
Так и ночка минет,
Да рассвет забрезжит.
Реченька пробудится
Меж зеленых кленов,
Может и не сбудется
Счастье у влюбленных.
Ты куда, куда течешь
Речка серебристая,
Ты о чем, о чем поешь,
Шумно-голосистая?
19.12. 1978 г. Чкаловский
Свидетельство о публикации №109041904291