Быт

Этот город, эти люди, эта грязь…
Ненавижу!
Как мне очнуться; домой воротясь,
Как остаться собой? Я не вижу!

Всё плывёт в бешеном ритме вокруг,-
Ничего не понять.
Образуется замкнутый круг,
Словно хочет кого-то отнять

Навсегда у меня. Вычеркнуть напрочь.
Были вчера, ну а сегодня...
Сегодня в ссылке побыть я не прочь
От себя самого. Старая сводня

Снова пытается взять под уздцы
Подружку мою... Ну а ей и не терпится!
Я - кандидат на кольцо и венцы!
Слово поганое долго уж вертится

На язычке. Но - какая досада!-
Не скажу я его, сколь бы мозг ни елозило.
Эх, далеко мне до райского сада,-
Циничностью кущи его заморозило.

Быт как источник схожденья с ума
Страшно приветлив. Радушность объятий
Пугает меня, но зашёл он в дома
К каждой первой попавшейся; и неприятий

Не приемлет, да и, по правде сказать,
Нет их в помине. А жаль, что не будет!
Ладно. Пойду-ка, пожалуй, я спать,-
Некого ждать и с утра не  разбудят.


Рецензии