Вечное Невозвращение

В эти моря мне уже не вернуться,
Из родников этих снова не пить,
В объятьях твоих никогда не проснуться,
Твои уста никогда не любить.

В крике ночном я почую значенье.
Солнце, сгорев, даст мне смирно упасть,
И, лежа в траве, созерцать просветленье.
Со смехом в груди не так страшно пропасть!

В объятьях твоих мне уже не проснуться…
В объятьях твоих никогда б я не спал!
И в эти моря никогда не вернуться,
И эти уста никогда-никогда...

Вечер я вижу в закрытые окна.
Вечер уводит меня в эту ночь.
Ночь говорит мне: "Уснуть слишком поздно,
Видишь ли, я уношусь снова прочь..."
                13.04.2007


Рецензии