Отрочество

Наивна,иногда слепа,
Мне легче верить в ложь,чем в правду.
По жизни я иду одна,
И если упаду - то встану.
Меня легко сломать?Отнюдь..
Хоть только лишь поняв,убьёте.
Но всё же разобрав всю суть,
Другую песню запоёте.

Любить меня...не стоит свечи:
Я только горечь приношу.
И все без смысла мои речи,
И разум по ветру крошу.
Но если хочешь..как капусту
Мою ты душу обнажай
И в глубине не будет пусто :
Найдёшь там вечный,вечный рай.

А ненавидеть..тоже глупо.
Я редко людям зла желаю.
Ведь доброту держу не скупо
И всю её врагам вверяю.
В моих глазах не блещет ярость,
И месть - далёкое деянье
Ведь осознанье - вот где сладость,
Любить людей - вот оправданье.


Рецензии