Кресение
Лучом согреет ваши души,
Чтоб каждый "я" восьмого дня
Святой покой вселенной слушал.
Пусть воплощённые огни
Несутся к вечному истоку
И в беспредельность тянут нить
Необратимого потока.
Заговорённая струна
Пусть прозвенит набатом света,
Из бездны выйдут времена,
Чтобы сойтись в мгновенье это.
И озарённой боли быль
Взорвётся искрами созвездий,
И по велению судьбы
Согреет вечность новой вестью:
О, пробуждённый человек,
Ты – семя истинного Бога,
И на молчание ответ
Даёт тебя сквозь «я» дорога.
И отказавшись от борьбы
Ты приоткрыл страну наитий,
Где можно всё, что может быть
Вне откровений и открытий.
Ты исповедовал Любовь
И растворял в ней душу-имя,
Теперь она живёт тобой
И дышит безднами твоими.
И чтобы больше эта даль
Не скрылась дымкой голубою,
Ты всю любовь другим отдай,
И Бога приоткрой собою.
Свидетельство о публикации №109041904210