На пути к Олимпу

Огромной, черной тучей
Мы к вечному идем.
Мы будем правду мучить,
И мир мы наш поймем.
Все к бесконечному стремятся,
Хотят встать с богом наравне.
В обычной жизни все кичатся,
Никто не хочет жить во тьме.
Как смелый первооткрыватель
Шагаешь вверх на риск и страх.
Ты просто мерзкий обыватель,
Погибнуть можешь ты в горах!
Живут здесь боги, а не люди.
Их мир велик. Они вечны.
А мы на вечном божьем блюде –
Обед для вечной красоты!
                Осень 2003 года
   (ноябрь 2007 - корректировки и интерпретации)


Рецензии