Коктейль, подобный лакомству и ртути

Когда погаснут миллионы звёзд,
И воцарится ад в раю небесном,
И станут муки чем-то интересны,
Когда свершится всё же перехлёст
И добрых дел, и пережитков зла,
Пугающих потемок и мерцанья,
Доверья, пониманья, порицанья.
Тогда, когда и совесть не спасла,
И мужество и доблесть безутешны
В потерях по ошибке чьей-то власти,
Когда так бурно закипают страсти,
А мир раскрыт сквозь множество насмешек.
Когда придет черёд надменых писем,
Что покрывают пеплом небеса,
Когда забудут люди, что роса -
Есть нечто чистое, похожее на смысл...

Когда-то жившая во всех сердцах прозрачность
Уйдет как росы тоже в никуда,
И станет сердце чистое тогда
Подобным сухости,бесплодности той мрачной,
Избитой под ногами пыльной почвы,
Она не даст ни верности, ни силы,
Она сама себя похоронила,
Ведь нелегко разорванной быть в клочья...

А ведь она той крови не забыла,
Что разливалась теплым покрывалом,
Что жизнь у сыновей ее украла,
Существованье сделала унылым,
Перемешала яды и соблазны
В смертельной чаше вековой до сути -
Коктейль, подобный лакомству и ртути:
Такой другой, но не такой уж разный...

И стала долгожданной смерть в итоге,
Дарящая покой такой желанный,
Утешившая мир обетованный...
Пропало всё...А Боги?!...Да что - боги...


Рецензии