Бессонница

Хоть голова сама к подушке клонится,  и хочется скорее мне заснуть,
Ах нет, подруга верная моя,  Бессонница,  ко  мне решила  в гости  заглянуть…
Подарки сложены в суму заплечную,  и вот торжественно вручают мне -
С начальством,  с дочкой споры  вечные,   и сто овечек,  чтоб считать во сне

Я стадо десять раз пересчитала,  раз двести пожелала -  «В добрый путь»…
Диван, как камень,   а подушка стала - что  тот гранит,  попробуй тут уснуть!
И что?... лежать мне на камнях без толку? Решения  никто не подсказал…
Овечки  разгалделись  без умолку… сна нет совсем,  опять сбежал, нахал!

Себя с камней тихонько поднимаю,  бреду лунатик… чёрт,  ударила плечо!
На кухню… выпить кофе или чаю,  или покрепче что-нибудь ещё…
Фу,  приняла,  и вроде,  полегчало, на цыпочках я в спальню возвращаюсь.
Бессонница! как ты меня достала!  какую ночь уж в зомби превращаюсь…

Диван страшит, но лишь вздремнула в кресле,  звенит будильник – « эй, вставать пора!»
Глаза,  как щелки,  голова - на месте,  а в ней проблемы те же,  что вчера…
 И поняла  я -  обижаться нечего,  ни виноваты ни подушка,  ни кровать,
А что Бессонница… она лишь женщина,   ей ночью, видно,  я мешаю спать!
                28.12.08


Рецензии
Татьяна, как мне знакома эта проблема. Очень Вас понимаю. А я, когда не могу уснуть - сажусь за ком. Но голова к утру не отдыхает. Удачи и поменьше бессонных ночей.

Татьяна Ёжкина   19.04.2009 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка...приятно найти родственную душу!!

Татьяна Рыбникова Шакина   19.04.2009 17:28   Заявить о нарушении