Записки странника

Зафиксировать сон в темной рамке зеркальной воды
Или выдохнуть ветер и сделать пространство звенящим.
Или просто уйти, чтоб запутывать дни и следы,
Создавая узор на поверхности бронзовой чаши.

Перекрестки дорог… здесь поют и живут голоса,
В колокольчиках вереска прячется память… и светом
Растекаясь по венам дорог и по древним холмам,
Исчезает, как дождь растворяется в сумрачных реках.

Ты пронзительно чист и открыт всем бродячим ветрам,
В голове твоей музыка… ты создаешь миражи…
Ты рисуешь дорогу, ведущую в Солнечный храм,
И стираешь границы на радужных гранях души.

Это просто исход… через сумрак к началу начал.
И парит в небесах неприкаянно белая птица…
Зафиксируй мой сон в темной рамке холодных зеркал,
И верни мои крылья, чтоб к небу назад возвратиться…


Рецензии