Штиль...

Он думал, что не достигнет земли,
И станет призраком моря
Но морем стали мысли мои,
Оооо, странник великого горя.

Один, с пустыми трюмами,
В тумане без путей и карт,
В надежде заполнить думами
Cвоей новой надежды старт.

Парус зашил, дыры заделал,
Пообедал водой и встал за штурвал,
Улыбался штилю и песнь затевал,
Как он кричал, как танцевал…

Срывал паруса и бил всё шпагою,
Скрежетом зубов, пугая акул
Под гул ударов я падаю,
А он упал, и обессилев, уснул. 


Рецензии