Хотелось Верить

Не люблю я слово «Надежда».
Ведь в нём уверенности чуть.
Лишь полагание на чудо и  прилежность
К мечтам своим, и выпадающий нам путь.

Но вот метафора - уверенное «Верить»
Ведёт меня сквозь воду и огонь
И может лучше даже не проверить,
А принимать за должное и ждать.

Однажды подведёт оно меня возможно…
И надломит мир мой пополам,
Но мой мир понять невозможно,
Если быть небрежным к душевным словам.

Да, не смогу дорогое доверить…
Лишь прошепчу «Хотелось Верить».

19 Ноября 2008 г.


Рецензии