Мрачный прогноз
Мужа, сына, брата, отца...
Природа скоро нас удивит -
В природе больше не будет самца.
Вот так, они - раз, и в дамки!
И полный матриархат!
Останутся только самки
И будут жить, как хотят.
И будут владеть планетой,
Свободно права качать,
И от перспективы этой
Мне хочется закричать -
-Ну, как это так, ну фигли?
Ну, где справедливость всё ж?
Когда все самцы погибли...
Ты - самка, и ты живёшь!
Но есть аргумент весомый,
Чтобы отдать концы -
Лишь с игриком-хромосомой
Могут родиться самцы.
Легче родиться бабой
С икс-хромосомой, таки...
А с игрик, больной и слабой -
Шансы не велики.
Уже не родились многие,
И те грядут времена,
Когда от плохой экологии
Придёт всем самцам хана.
Такое, лишь в нашем цирке!
Но, может, в конце концов,
Хоть, как ни будь, хоть в пробирке
Удастся спасти самцов?
На купола золочёные,
Может молиться след...
Нет, - говорят учёные,
- Кстати, и бога нет...
Что же такое деется,
Деды, братья, отцы?
Не на что нам надеяться!
Всё, господа самцы....
Свидетельство о публикации №109041903712