И она приходит

И она приходит, и она говорит со мной,
Смотрит твоими глазами, промахивает ступени,
Ей заметно досталось этой еще недожитой весной,
Ей всегда удается дождь, иногда – терпение

И когда не смеется, сутулится и молчит,
И когда не сбывается на день три раза кряду,
Наполняется полое озеро у ключиц
Этим медленным временем, этим прохладным ядом.

И, конечно, по совести, проще бы без нее,
Но когда она проходит вот так - вдоль позвонков по краю,
То она мне кажется правдой, ну или  чуть-чуть враньем,
И я ищу ее пальчики
 и легонько перебираю


Рецензии