Ностальгия

Давно  уж  я  отец  и  дед,
а  в  сердце  след  неизгладимый,
порою  криком  детских  лет
рванётся  сердце  в  дом  родимый!

И  сдавит  грудь  такой  тоской,
что  не  унять  её  слезами.
Домой  захочется, домой!
Туда, к  отцу  и  доброй  маме.

Не  крылья, чтобы  полететь –
тут  нужен  миг, одно  мгновенье,
чтобы  сумел  я  одолеть
и  расстояние  и  время!

На  той  земле  моей  родной
селу  и  дому  поклониться,
упасть  в  седой  ковыль  степной,
росою  утренней  умыться.
И  жаворонка  в  вышине
услышать  снова  щебет  милый!..
Но там,
в  родимой  стороне,
гуляет  ветер  над  могилой...


Рецензии