Не пей, Ваня!

Если раннею порою
Выпить хочешь, аж дрожишь...
Про брательника с сестрою
Слушай сказочку, малыш!

В назидание потомкам,
Чтоб ты сильно не бухал,
Стал Иванушка козлёнком,
Потому что выпивал.

Струйка водки лИлась тонко,
Но прорвалась из горлА,
И Ванюша из козлёнка
Вырос в полного козла.

А Алёнушка вздыхала,
Дома запах, как в хлеву...
Всё ходила и искала,
Где козёл упал в траву.

Лез Иванушка бодаться,
Так, по пьянке, не со зла...
И водила подшиваться
И кодировать козла.

Врач, сам бывший алкоголик,
Улыбался до ушей...
Видел ты рекламный ролик
Про подшитых алкашей?

Хорошо всё, только в сказке,
Ну а в жизни, всё не так...
Когда Ваня был в завязке
У него съезжал крышняк.

И случайную ухмылку
Он в свой адрес принимал,
И срывался, брал бутылку,
И опять не просыхал.

А сестрёнке было грустно,
ПролилА не мало слёз,
Пропивал козёл капусту,
И не брал его цирроз.

То завязка, то развязка,
То понос, а то запор,
Неоконченная сказка,
Так и длится до сих пор.

Затыкают братцы уши
От сестрёнкиных, от слов,
Им бы сказочку послушать...
Меньше было бы козлов!
 


Рецензии