Сыну

Порой, когда, не веря в небеса,
Ты, умирая, воскресаешь снова.
Друзей слышны все реже голоса,
Не согревает сказанное слово.

И ты, решив вокруг все поменять,
Ломаешь душу и свои устои.
Ты начинаешь новый дом воять,
И жизнь уже не кажется пустою.

Ты снова видишь разные вершины!
Ты опьянен: они тебя зовут!
И непочем тебе обвалы и лавины,
Пускай они немного подождут!

И вот оно: Свершилось проведенье!
Ты, открывая новую главу,
Еще не осознал его рожденье,
Но, не колеблясь жизнь отдашь ему.

И ты, смотря в его глаза,
В них видишь отраженье чистоты.
А по щеке уже течет слеза
От умиленья, красоты и доброты.


Рецензии